首页 > 警务资讯 > 图片新闻
我局圆满完成2018警营开放日活动
2018-08-10 11:17   浏览次数:   作者:   来源:义乌公安    字体: [ ]

 

  为丰富警属暑期生活,拉近警民距离,720日至82日,我局面向全体民警(职工)、辅警及部分外来建设者、“义乌公安”微信公众号粉丝子女,以夏令营方式举办警营开放日活动。480名警小郎分三批次到北苑安全体验馆、大陈派出所、义乌市城市规划馆、91321部队、特警大队参加活动。 

  在北苑安全体验馆,观看安全警示片、参与互动式答题、模拟火场逃生,收获干货满满的安防知识;在大陈派出所,近距离感受警察的接处警日常,体验警营大锅饭;在义乌市城市规划馆,参加义乌市防溺水安全展,通过游戏闯关,将防溺水知识入脑入心;在91321部队,听海军叔叔讲述飞机构造和飞行原理,许下一个飞行员的梦;在特警大队,触摸精密的武器装备,观看警犬表演……短短一天,收获知识和友谊,学会独立和坚强。 

  警营开放日作为我局“平安公民”行动的一项重要内容,一直以来不断创新内容和形式,广受群众认同和满意。此次开放日活动,既是一个窗口,向外展示了近年来公安队伍建设成果,拉近了警民之间的距离,同时将各类安防知识传递给警小郎,达到聚焦孩子,辐射家庭,带动整个社会参与平安共建的目的。