首页 > 警务资讯 > 图片新闻
“实”字当头 大力推进社区警务战略
2018年04月13日   浏览次数:   作者:   来源:义乌公安    字体: [ ]

 

  43日下午,我局召开社区警务战略推进会暨四月份工作例会,创新发展新时代“枫桥经验”,纵深推进社区警务战略,推动实现基层基础振兴计划。会议由市委常委、公安局党委书记、局长詹肖冰主持。 

  会议分两个阶段进行。第一阶段,参会人员实地参观了稠江派出所昌德社区警务室和后宅派出所后里村“智慧安全站”。第二阶段会议主会场设在局2号楼三楼电视电话会议中心,各派出所除值班外民警、辅警在各自单位通过视频收看。部分单位中层、民警、辅警代表围绕主题进行了主旨发言,吴璀赛副局长强调部署了推进社区警务战略、推广“枫桥经验”工作,石长禄副局长就清明小长假期间安全保卫工作进行了部署。 

  詹局长强调,抓基层基础工作,不是起点,也没有终点,全警上下要加满油、鼓足劲,纵深推进。一方面,要坚持锲而不舍的钉钉子精神,科学打造派出所个性考核“版图”,让警种与派出所形成良性互动,并扎实推进社区民警、辅警专职化工作,耕好自己的责任田;另一方面,要坚持“慢工出细活”,运用“传统+科技”手段,提升自身群众工作能力,更深层次发挥好群众力量,结合“访千警走万户”全警大走访活动,抓好基层基础工作。 

  局领导陈涛、石长禄、杨尚林、陈圻忠、楼旭君、吴璀赛、鲍志宏、王文进,各单位双主官、各派出所分管基础工作副所长,及部分民警、辅警代表在主会场参会。 



视频播报更多>>