首页 > 警务资讯 > 图片新闻
持之以恒正风肃纪 点滴抓起优化警风
2018年04月13日   浏览次数:   作者:   来源:义乌公安    字体: [ ]

 

  42日上午,我局召开党委会议,研究贯彻落实中央八项规定实施细则精神进一步改进作风的具体办法,积极响应中央号召从严加强队伍作风建设。在家班子成员和各相关部门负责人参加。 

  会上,稠城所、北苑所、刑侦分局、佛堂所等单位主要负责人就《二月份网上执法巡查情况通报》涉及问题向局党委作检讨发言。每位班子成员结合工作实际发表意见建议。 

  詹局长强调,中央出台八项规定实施细则,体现了作风建设永远在路上,表明了新一届党中央坚定不移狠抓全面从严治党的决心。义乌公安一定要坚决忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。结合义乌实际,打造生态警营,必须从“小”抓起。一是要真正做盯住“小事”的“恶人”,既要整改查出来的问题,也要紧盯“看不见”的问题,防止“习惯”成为“习惯”;二是要营造“一荣俱荣,一损俱损”的氛围,用好考核指挥棒,增强全警“主人翁”意识;三是要严格落实层级责任,开短会、少开会,到现场、到一线督导工作。同时要结合大走访活动,把执纪要点“点对点”传递给民警和家属,真正做到挺纪在前。 

  会议还研究通过了全年社区警务战略实施方案及大部制改革后全局动态绩效考核办法,为当前及今后一个时期做好公安工作提供了有力的制度保障。 



视频播报更多>>