首页 > 警务资讯 > 图片新闻
大手牵小手,织就平安结
2017年04月27日   浏览次数:   作者:   来源:义乌公安    字体: [ ]

  425上午,义乌市局在市宾王中学举行“百场平安知识讲座进校园活动”启动仪式。市委常委、公安局长詹肖冰,市政协副主席、教育局局长王建新,市委政法委副书记楼建明,局党委委员、政治处主任楼旭君,宾王中学负责人,“警队最强音”讲师团全体成员及宾王中学200多名师生代表参加仪式。 

  仪式上,校方负责人致辞,市政法委副书记楼建明为“警队最强音”讲师团授旗,王建新局长和詹肖冰局长分别作讲话。詹局长强调,安全第一,然后才能好好学习,要加强安全意识和能力,培养“安商”;讲师团要与学校加强沟通,把课备好、把活动办好;要把安全知识带出课堂,带向社会,小手拉大手,共建共享平安环境。 

  随后,我局特警大队为在场师生进行了警犬搜爆、自卫反击技巧、警体格斗技能等方面的实战演示。 

    最后,由“警队最强音”讲师团十佳讲师汤有德从交通安全,平安出行;预防未成年人犯罪,远离校园暴力两方面向全场师生进行讲授,并与师生一对一交流互动,拉近了距离,又活跃了气氛,获得了在场师生的阵阵掌声。



视频播报更多>>