首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙江法制报】你眼中的奢侈品 他们却随手扔了
2018-08-10 11:26   浏览次数:   作者:   来源:浙江法制报    字体: [ ]

  一凡(义乌市公安局 通讯员 龚书弘 刘飞):“我可以抱你吗Burberry,让我在你肩膀Gucci,如果明天我们就要Fendi,让我痛快的哭出Celine……”

  南无(本报记者 陈佳妮):哈哈哈,怎么唱起了综艺节目里恶搞的这首奢侈品之歌?

  一凡:想把这首歌,唱给2个小毛贼听。

  南无:看样子,是毛贼和奢侈品的故事,快说来听听。

  一凡:7月底的时候,我们义亭派出所辖区里,发生了好几起砸车窗盗窃的案子,被害人大多是丢了香烟、挂饰、零钱。前几天,我们终于将嫌疑人刘某抓获。

  南无:可恶小偷,警察抓得好!

  一凡:据刘某交代,他是江西人,今年春节后来到义乌,在商贸区的一家餐馆工作。在餐馆工作期间,刘某结识了大自己几岁的贵州人杨某,两人一见如故,非常聊得来。认识几天后,杨某便提议一起“搞些钱”,他们相约在凌晨两三点,到人少的地方通过砸车窗的方式偷东西。

  南无:近墨者黑啊,论朋友的重要性!

  一凡:因为刘某的个头小一点,每次杨某就让他去偷,自己望风,得手后一起分。3月以来,两人先后作案20余起,盗得手机、玉器等财物价值近5万元。

  南无:太疯狂太嚣张了。

  一凡:7月时,刘某与客人发生口角后被辞退,随后入职了义亭镇某文具厂。就在这时,他发现再也联系不上杨某了。

  南无:哎?为什么联系不上了?

  一凡:其实是杨某独自盗窃了电瓶车,被稠城派出所给抓了,行政拘留期满后便被释放了。此后,刘某被抓后交代出了杨某,杨某再次被抓获。

  南无:殊途同归。话说,奢侈品之歌,又是怎么回事?

  一凡:调查中,我们发现不少车主车窗被砸后,车内的名牌包包、皮带等奢侈品也被盗了,而这些财物却被嫌疑人给丢了,品牌有爱马仕、普拉达、LV等。嫌疑人落网后称,并不认识这些牌子,所以当成一般的物品,用不上的就随手扔掉了。目前,刘某、杨某因涉嫌盗窃罪已被刑拘。