首页 > 警务资讯 > 商城警事
【平安时报】义乌公安机场分局强化军警共建助推“双拥”工作提档升级
2018-08-10 11:25   浏览次数:   作者:   来源:平安时报    字体: [ ]

  义乌公安机场分局与海军驻义师部、场站、武警义乌边检部队心手相牵,融合发展,展现了新时代“双拥”工作新风采。 

  机场分局将“双拥”工作列入重要议事日程,作为精神文明建设重要内容,利用橱窗、网站、微信、文体活动、党建阵地等载体,开展国防教育和“双拥”宣传,大力宣传《国防法》《兵役法》《人民防空法》《军事设施保护法》等法律法规,以及有关双拥和优抚安置的政策法规。分批次组织民警、辅警参观边检部队营房,学习部队内务,开展“国无防、民不安”国防教育,坚定军警共建铸长城的信念。 

  机场分局“双拥”工作年初有计划,平时有活动,年终有总结;积极参加各项“双拥”共建活动,经常帮扶烈军属、残疾军人等优抚对象;驻地部队主动参加和完成抢险救灾、维护社会治安等急难险重任务,帮助机场分局在应急处突、巡逻安保、消防演练等方面作出突出贡献。他们精心设置载体,不断赋予军警共建新的内涵。军警经常进行3-5公里长跑训练,组建篮球联队,携手参加各种篮球比赛。 

  为进一步营造“大学习、大调研、大抓落实”活动的浓厚氛围,扎实推进“访千警走万户”活动,机场分局联合义乌边检站多次在义乌机场开展宪法知识宣传;联合义乌边检站、中国义乌网在清廉楷模徐侨故居开展主题党日活动。 

  军警双方建立起互促共荣激励机制,机场分局经常举办军政业务素质沙龙、体能素质“擂台赛”等活动,在比、学、赶、帮、超中加深友谊,提升战斗力。双方还就加强机场围界安全防护、反恐处突、消防安全等勤务方面建立联动机制,做到一有特情,快速反应,有效处置。