首页 > 警务资讯 > 商城警事
【金华公安】义乌机场公安开展双拥主题文艺汇演
2018-08-03 15:32   浏览次数:   作者:   来源:金华公安    字体: [ ]

  “八一”建军节前夕,义乌市公安局机场分局慰问了中国人民解放军91321部队官兵,并送上慰问品。“八一”建军节前夜,又在部队体育运动场开展了“双拥情深,共创一流”主题文艺汇演,以庆祝建军91周年。晚会节目丰富多彩,激起一波又一波雷动掌声,展现了新时代军人的精神风貌,军地双拥晚会圆满举行又将双拥共建工作推向新的征程。

  近年来,义乌机场公安高度重视双拥工作,并将其列入重要议事日程,作为分局精神文明建设重要内容,不定期由分局主要领导牵头开展各种双拥活动,积极组织民警辅警参加双拥活动。机场分局经常利用闲暇时间联合边检部队进行3-5公里长跑训练,并组建“机场护航篮球联队”,5月,携手参加了第二届“前行”杯篮球赛,取得了不俗战绩,既增进了友谊,又提高了凝聚力。

  同时充分利用橱窗、网站、微信、文体活动、党建阵地等载体,开展国防教育和双拥宣传,大力宣传《国防法》《兵役法》《人民防空法》《保护军事设施法》等法律法规,分批次组织民警、辅警参观边检部队营房,学习部队内务,开展“国无防、民不安”国防教育,强化“固我国防、匹夫有责”的意识,坚定军警共建铸长城的信念。

  4月10日,机场分局党支部联合义乌边检站、浙江义乌网共同举办一场别开生面的主题党日活动。当天上午,机场分局党支部与义乌边检站党组织联合在义乌机场航站楼的安防体验区向在等候值机的旅客宣传“两会”及宪法知识。下午2时,30多名党员来到义乌古镇佛堂老街的徐侨馆参观,观看了徐侨的介绍视频,从中学习他为官时清廉刚正的“徐侨风骨”,学习他勤政廉政传统及勤俭持家的优良美德。之后的抽题竞赛、金句解读、演讲比赛将活动推向高潮。据介绍,义乌机场公安双拥工作年初有计划,平时有活动,年终有总结,全年积极开展、参与各项双拥共建活动和帮扶工作。“工作期间,驻地部队主动参加我们的社会维稳工作,有效提升了机场公安在应急处突、巡逻安保、消防演练等方面的即战力。”机场公安分局相关负责人表示,军警联合训练目前已成为了常态,不定期开展军政业务素质沙龙、体能素质“擂台赛”等活动,并就加强义乌机场围界安全防护、反恐处突、消防安全等勤务方面建立起了联动机制,做到一有特情,快速反应,有效处置。

  近日,一块由中国人民解放军某部赠予的“双拥模范”牌匾被送至机场分局,高度肯定了义乌机场公安的“双拥工作”。义乌市公安局根据双拥工作实绩推荐机场分局为争创2018年义乌市爱国拥军、拥政爱民模范单位。机场公安分局相关负责人表示,机场公安将推动“双拥”工作经常化、社会化、制度化,本着“优势互补、双向受益、共同提高”的思路,持续开展一系列卓有成效的军警共建活动,建立和发展团结、友爱、和谐的军警关系,构建“同呼吸、共命运、心连心”的良好互助氛围,与时俱进,开拓创新,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,为建设富裕文明、平安和谐的社会环境,提高部队战斗力和增强警队凝聚力贡献力量。