首页 > 警务资讯 > 商城警事
【金华公安】不忘初心,牢记使命
2018-08-03 15:30   浏览次数:   作者:   来源:金华公安    字体: [ ]

  ■黄一平(义乌市公安局)

  排爆专家——听上去很酷,刀尖上的舔血者,与死神赛跑的竞技者,很多人这样比喻排爆专家。王厚鑫就是这样的人。原先大家可能并不知道王厚鑫是谁,但是通过开展向王厚鑫同志学习的活动,我们大家都已经了解了王厚鑫的部分事例。

  王厚鑫同志干一行,爱一行,钻一行,他已经在排爆岗位上连续奋战了37年,他的事迹多次在《钱江晚报》《平安时报》等报纸刊登,忠于事业37年,在这个略显浮躁的社会,非常值得我们学习。学习他忠于事业的品格,学习他忠于一事的品质,学习他爱岗敬业的精神。我们要坚定信念,牢记职责,爱岗敬业,不忘初心,不负使命。

  作为巡特警的我们,巡逻防范,解危救困,维护社会治安工作,加强城市管控能力,让群众满意,让百姓放心,是我们的主要职责。既然选择了巡特警这一行,就要干一行爱一行,立足本职,专心做事。辛苦是值得的,汗水是有回报的,上街巡逻时,听到群众夸我们是“人民的卫士,我的心里,充满了自豪。我们脚踏实地的付出,兢兢业业的工作,肯定有人看在眼里,记在心里。

  单丝不成线,独木难成林。王厚鑫,不仅是一线实干的主排手,还是金华安检排爆队伍建设的带头人。他不断学习前沿新知识,总结安检排爆工作心得,不但年年传授给自己的战友,衢州、绍兴、丽水等地市的特警安检排爆队也慕名前来求教。他还作为金华公安警校兼职教官,为本地区参加培训的民警讲授防排爆知识。

  拥有好高骛远的空想大理想,不如踏踏实实的从小事做起,做好每一件小事,不仅体现了我们的责任心,也为我们的将来打好了基础。等我们拥有这样的匠心、事业心,曾经的梦想也就容易实现。

  不忘初心,牢记使命,立足本职,履职尽责。作为巡特警的我们,要不负群众信任,切实为新时代中国社会的稳定和谐出我们的一份力。