首页 > 警务资讯 > 商城警事
【金华晚报】小记者探访义乌公安
2018-07-02 14:28   浏览次数:   作者:   来源:金华晚报    字体: [ ]

  日前,金华晚报小记者20余人及部分家长来到义乌市公安局参观党建走廊公安陈列馆和指挥中心。

  在陈列馆,小记者们看到了义乌市公安局建局以来的光辉和荣耀,了解了一代又一代公安人在不同历史时期逐梦、奋斗的历程。一张张荣誉证书、一幅幅珍贵照片,以及五花八门的警械,无不书写着一代又一代义乌警察的青春岁月。

  在指挥中心,小记者们认真地听着警察叔叔的介绍。大屏幕上同时播放着60多个路口的实时监控录像,能很清晰地看到过往车辆和行人。通过各处的监控摄像头,找寻作案车辆或人员就相对容易了,使破案概率大大增加。也可以在网上进行巡逻,对一些重点路段进行全天候的监控。

  此次活动让小记者们增长了知识,开阔了眼界。大家都觉得很有收获,并表示要做一个遵纪守法的好公民,一起努力维护社会秩序的稳定。家长们也为此次活动点赞。他们认为,孩子们不仅增强了安全防护意识,学习了法律知识,更真实感受到警察工作的艰辛和重大责任。作为一名市民,感觉生活在这座城市很安全很幸福,感谢义乌公安为此做出的巨大贡献。