首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙中新报】“吃鸡”游戏引发“约架” 七名90后聚众斗殴被刑拘
2018-06-15 10:55   浏览次数:   作者:   来源:浙中新报    字体: [ ]

  王某与马某都是90后,在义乌一家网络公司当手机维修学徒,被分到同一个宿舍后,很快发现双方有着共同的喜好——玩游戏《绝地求生》(俗称“吃鸡”)。

  下班后相约玩游戏成了两人的日常“项目”,久而久之,王某与马某因为游戏水平经常互相嫌弃,为此口角不断,这也给后来的冲突埋下了伏笔。

  5月29日晚上11时许,义乌市公安局福田派出所接到报警,称银海二区发生一起打架事件。民警赶到现场后,只见七八名小伙子在争执,多人头部、手部有明显伤痕,地上散落几条残断的扫把和拖把。民警随即将双方带回派出所作进一步调查。

  据了解,挑起斗殴的是左某,也是该网络公司的学徒,与王某互称兄弟。当晚9时多,左某外出喝了不少酒回到宿舍,发现马某等人都在宿舍玩手机,“我知道王某跟马某有过节,互相看不顺眼,酒劲上来的我就想教训一下他。”随即,左某以天热不开空调为由,开始对马某动怒。

  马某等人对左某的行为恼羞成怒,随即与左某“约架”,约定当晚11时在公司楼下“不见不散”。之后,双方都开始联系朋友,其中马某等人喊来了三名朋友,左某则没联系到人。双方见面后,经过几番挑衅很快开始动手,路边的扫把、拖把都成了打斗的武器。之后,一名担心出事的员工给公司蔡经理发去了微信。“两三分钟后,我就赶到了,把双方先劝住,想带他们去公司协商,但路上双方言语不合,又打了起来。”蔡经理见情况无法控制,只好报警。

  蔡经理说,由于公司主要是给一些手机店、大卖场输送维修人员,学徒的流动性较大。“这几人来得最久的也才1个月,其他只来了10多天,爱玩游戏是现在年轻人的共性,没想到这些人这么冲动。”

  经事后了解,双方参与斗殴的七人均为90后,来自四川、江西等地,事件造成七人不同程度受伤,其中三人受伤较重。目前,七人均因涉嫌聚众斗殴罪被义乌警方刑事拘留。