首页 > 警务资讯 > 商城警事
【义乌商报】热心交警国贸大道上帮忙推车 却发现荀某酒后驾驶非法改装“加油车”
2018-06-08 14:30   浏览次数:   作者:   来源:义乌商报    字体: [ ]

  日前,市公安局交管分局稠江大队的交警在国贸大道环城路交叉口执勤时,发现一辆面包车抛锚,便热心帮忙推车,却发现该面包车不仅是辆非法改装的“加油车”,驾驶员还是饮酒驾驶。

  5月29日下午4点30分左右,交警在国贸大道上看到前方有一辆缓缓前行且“无人驾驶”的面包车,就赶紧上前查看,发现这辆面包车后方有名男子正在推车。通过询问得知,该男子正是面包车司机荀某,由于车子突然抛锚,只能推车前进。交警二话不说,就上前帮忙推车。车子被推至路边安全地段后,荀某连声道谢。就在这时,交警发现这辆车有问题——— 整辆车车身下沉,轮胎也被压扁了。交警打开车厢门一看,发现车内有加油枪、油罐等设备,很明显,这辆面包车已经被非法改装为一辆“加油车”。

  “非法改装的‘加油车’很危险,因为车内装了大量汽油,且没有保护措施,如果在路上和其他车辆发生碰撞,或者不小心接近火源,随时都可能发生爆炸,后果不堪设想。”交警介绍道。在随后的询问中,交警还发现荀某身上有酒气,便让其进行吹气测试,结果为53mg/100ml,已达到饮酒驾驶的标准。经查,荀某当天凌晨在朋友家里吃夜宵,喝了6两白酒,随后一直睡到下午才起来。荀某觉得,已经过了这么久,应该没关系,便开车前往国际商贸城,谁知车辆行驶至该路段发生抛锚,又碰上了热心的交警,结果被逮个正着。

  最终,荀某因饮酒后驾驶机动车被记12分,扣证6个月,并处罚金2000元。目前,荀某与涉事车辆已被移交给交通运输管理部门作进一步处理。