首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙中新报】弟弟醉驾追尾,哥哥驾车逃跑中途却睡着了
2018-06-01 15:08   浏览次数:   作者:   来源:浙中新报    字体: [ ]

  5月25日凌晨,一辆白色轿车在义乌市区宾王路转弯时,与一辆轿车追尾。双方驾驶人下车协商过程中,白色轿车的乘客却开车逃之夭夭,后被交警查获。没想到,这场事故却揪出了两名醉驾司机。

  当天凌晨2时25分许,义乌交管分局稠城大队接到驾驶人报警,称在宾王路义乌大酒店路段被一辆外地牌照的白色轿车追尾,肇事司机满嘴酒气。正当双方协商时,在旁边打电话的肇事车辆副驾乘客趁报警人不备,发动车辆准备驶离。报警人立即上前拉开车门,不料对方继续向后倒车,准备强行驶离。肇事司机则干脆拦在报警人前面,肇事车辆顺利开走。

  民警迅速赶往,滞留现场的肇事司机一身酒气,且不肯配合民警进行呼气酒精测试。

  半小时后,民警又接到值班室指令,称在五叉路口有一辆轿车停在路边,驾驶人睡在车内,情况不明。民警赶到事发地一看,巧了,正是肇事车辆。驾驶人迷迷糊糊打开车门,一股酒气扑面而来。

  经查,肇事司机是兄弟俩,姓李。民警将两人送到医院进行血液检测,哥哥血液内的酒精含量为214mg/100ml,弟弟为220mg/100ml,远超醉驾标准。

  据了解,5月24日晚,李氏兄弟相约去烧烤店吃夜宵,都喝了酒,之后觉得不过瘾,弟弟开车带着哥哥又到酒吧喝了一顿,之后两人驾车回家,谁知路上与前车追尾。两人想私了,但被撞司机发现他们酒驾要报警,没想到弟弟抱住司机不让报警,而哥哥则趁机驾车逃跑。

  目前,兄弟两人已被义乌警方刑拘。