首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙中新报】男子盗窃后返回现场打探消息 冒充巡逻队员最终被警察识破
2018-06-01 15:06   浏览次数:   作者:   来源:浙中新报    字体: [ ]

  5月24日晚8时许,义乌市公安局江东派出所接到群众麻某报警,称自己停在义乌梅湖体育馆足球场附近的奥迪车上的两只包被盗。

  接警后,江东派出所民警立即赶到现场。麻某说,他当时就在附近等朋友,听到车辆报警就立即返回停车的地方,先后不到一分钟,车里的包被盗。

  民警推测嫌疑人一定没走远,于是呼叫附近的巡逻队员对周边进行搜索。围观的群众慢慢聚集了起来。此时,一个人引起办案民警的注意。

  “他上前跟民警交谈,自称是派出所巡逻人员,想问问具体情况。” 民警张天羽觉得此人比较“眼熟”,而在巡逻同事中并无此人,于是将他带回派出所进行询问,并最终确认他就是惯犯黄某。起初,黄某并不承认自己的盗窃行为。民警通过手机定位,在附近灌木丛里找到了被盗物品,之后通过周边的监控视频回放,收集到大量的证据,黄某最终承认了犯罪事实。

  当晚7时许,黄某到梅湖体育馆附近踩点,看到路边的黑色轿车后,就找了一块石头将车窗玻璃砸破,在里面找到256元现金。盗窃得手后,他继续往前寻找目标,看到麻某的黑色奥迪轿车,里面放着两个包,于是拿起石头将玻璃砸破,不料报警器响了起来。

  黄某立即拿起车上的两个包跑向附近的灌木丛,并查看里面的物品,发现有400元现金、银行卡、身份证、平板电脑、苹果6Splus手机等物品。他在灌木丛里躲了近20分钟,看到人越聚越多,于是将物品藏在灌木丛,随后到现场查看情况,不料被办案民警识破。

  经查,黄某自2011年起曾多次盗窃被公安机关打击。目前,黄某已被义乌警方刑事拘留。