首页 > 警务资讯 > 商城警事
【义乌商报】知危图安建设更高水平“平安义乌”
2018-03-08 10:33   浏览次数:   作者:   来源:义乌商报    字体: [ ]

  昨日下午,全市公安工作会议召开。市委副书记、政法委书记斯建民出席会议并讲话,市领导詹肖冰、陈小忠、胡爱芬、杨桂芳参加会议。

  会议指出,过去一年,全市公安机关恪尽职守,奋勇争先,在打防主业、护航发展、警务模式创新、队伍建设等方面的成绩可圈可点,确保了社会大局持续稳定。

  会议要求,2018年及今后一个时期,全市公安机关要以习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求为指引,充分认清新形势,主动适应新常态,积极应对新挑战,不断开创义乌公安工作新局面。面对新时代、新使命、新任务,要以党建引领,铸忠诚警魂,构建生态警营;要以改革强警,构建新时代警务义乌模式,大力实施社区警务、改革强警、公安大数据、警务共同体“四大战略”。要服务中心,助推改革开放,守护创业创新,维护经济秩序,办好民生实事,加强化解社会矛盾纠纷。要控牢阵地,有力开展“扫黑除恶”专项斗争,严打严防严控违法犯罪活动,高度重视安全生产工作,加强科技强警,高质量推进依法治理。要积极推进公安“最多跑一次”改革,有效推进大部制改革。要凝心聚力、高度担当,为全国“两会”创造平安稳定的社会环境。

  会议强调,要着力打造过硬的公安队伍,进一步加强思想政治建设,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“大学习、大调研、大抓落实”主题活动;要进一步加强纪律作风建设,牢牢把握“枫桥经验”以人为本的核心要义,走好新时代群众路线;要进一步加强素质能力建设,努力打造一支更加坚强有力的新时代“戚家军义乌兵”,为高水平建成世界“小商品之都”再立新功。

  会议还表彰了2017年度先进集体和个人,并举行了爱警基金会揭牌仪式。