首页 > 警务资讯 > 商城警事
【中国义乌网】保障“两会”交通安全义乌后宅交警大队严查酒驾行动
2018-02-14 11:21   浏览次数:   作者:   来源:中国义乌网    字体: [ ]

  2月4日凌晨1点,为确保“两会”期间交通安全,义乌市公安局交管分局后宅交警大队开展对酒后驾车突击检查行动,由副大队长唐钜旺带领当天值班人员在辖区设卡。据悉,当天共抓3名涉嫌酒后驾车人员,当晚送到义乌中医院进行抽血化验检查。

  酒后驾车分饮酒驾驶和醉酒驾驶。饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。酒驾驾照一次记12分。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

  酒后驾车是是一种不良的驾驶行为,同时酒后驾车也会带来非常的安全隐患,不仅会给驾驶人自已和他人的人身安全带来危害,也会给社会带来危害,往往都会造成后悔莫及的交通事故。年关将近,义乌市公安局交管分局后宅交警大队提醒您,为了自己以及家人的安全,开车不喝酒,喝酒不开车。