首页 > 警务资讯 > 商城警事
【义乌商报】车主停车忘了锁车门骑车男窃走一万现金
2018年01月31日   浏览次数:   作者:   来源:义乌商报    字体: [ ]

  日前,义乌警方破获一起汽车内物品被盗案,犯罪嫌疑人郑某被刑事拘留。

  1月20日,市公安局江东派出所接到群众报警,称放在汽车里的1万元现金被盗。江东派出所处警民警立即向报警人郭某了解情况。据悉,当晚郭某将汽车停在自家院子里,外面有围墙,且在家里安装了监控设备,但忘了锁车门。

  警方马上进行立案调查。他们查看监控视频时发现,一个穿羽绒服、戴口罩和耳套、骑着共享单车的男子有重大嫌疑。经调查,该男子姓郑,在江东新村及周边地带频频盗窃。民警随即展开巡逻和蹲守,1月23日凌晨2时许抓获郑某。

  经审问,郑某承认了自己1月20日盗窃车内物品的事实。民警还发现郑某有多次违法犯罪记录,曾被判过刑,于是进入其家中进行搜查。之前郑某自称一人居住,警方却在他家里搜出十多盒女士面膜。据郑某交代,那些女士面膜是2017年12月他从江东新村的一辆奔驰轿车后备箱里盗窃的。

  时至年关,盗窃车内物品的案件频发,警方提醒广大市民,尽量将汽车停放在监控范围内,车门要随时上锁,不要将贵重物品、现金、皮包等留在车内,以免给不法分子留下可乘之机。



视频播报更多>>