首页 > 警务资讯 > 商城警事
【平安时报】女子离家出走喝农药轻生 民警驱车上演“生死时速”
2017年12月27日   浏览次数:   作者:   来源:平安时报    字体: [ ]

  12月12日晚,一辆警车警灯闪烁,鸣着警笛,在义乌街头疾驶,一路飞奔驶到医院门口后,几名民警快速地将一名女子抬进急症室,轻生女子小兰(化名)最终化险为夷。

  当晚8时30分许,义乌市公安局接到一名男子报警,称妻子离家出走多日,并在最近的微信聊天过程中透露出明显的自杀意图后失去联系。

  通过侦查,警方发现轻生女子很可能位于义乌义亭镇五亭华府公园内。义亭派出所民警余夏平迅速率队出动,展开搜救。很快,小兰在一处亭子内被找到。“她穿一件咖啡色毛绒背心,下身黑色休闲裤,一双黑色高跟鞋。身边放着一个空的农药瓶,地上还有一些呕吐物。”显然,女子喝完农药已经有一段时间,所幸还存在生命体征。

  小兰被抬上警车后,民警一边联系医院,一边鸣笛疾驰。由于义亭卫生院抢救条件有限,小兰被很快送往义乌復元医院进行救治。“好在晚上车子不多,我们鸣着警笛,路上的一些驾驶员也非常配合地礼让了。”原先至少需要30分钟的路程,警车仅用了14分钟。

  经过抢救,小兰最终脱离了生命危险,并于12月14日上午出院。据参与救治的医生介绍,小兰被送到医院时已休克,所幸救治及时,不然后果不堪设想。

  事后经过了解,小兰与丈夫结婚后育有一个两岁多的孩子,最近两人因为给孩子喂饭等一些琐事发生争执,小兰一气之下离家出走,并在事发前发微信给丈夫透露轻生意图。

  脱离危险后,民警对夫妻俩进行了心理疏导,并叮嘱两人以后不要冲动,要学会控制情绪,不做傻事。



视频播报更多>>