首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙江新闻客户端】消防不过关、房东会被“关” 义乌一大批房东在拘留所“补课”
2017年11月14日   浏览次数:   作者:   来源:浙江新闻客户端    字体: [ ]

  为切实加强出租房消防安全管理工作,最大限度消除和整治出租房消防安全隐患,自930日,义乌市公安局、义乌公安消防支队联合开展出租房消防安全隐患排查、宣讲工作,对责令整改不到位的房东予以相应处罚。 

  截至目前,义乌全市共计消防拘留46人,其中房东因违反居住出租房消防安全拘留25人,其他消防拘留21人,有效震慑了一批消防安全隐患现象,在全市范围内掀起了一股出租房隐患整治高潮。 

  今天(1111日)上午,市公安局、公安消防支队走进拘留所,为当前被拘留的一批出租房房东开设了一堂“消防安全补习班”。课堂上,民警围绕出租房屋典型突出隐患现象做了说明,并分类介绍了十种居民出租房常见的隐患现象,重点对出租房用火用电隐患、楼道电瓶车充电、电线私拉乱接、消防灭火逃生设施配备不到位、房东房客防火逃生意识等方面展开了讲解介绍。课上房东们纷纷就如何做好出租房屋的消防安全工作进行了咨询,消防支队一一进行了解答明。 

  江东街道作为义乌流动人口、外籍人士活动最为密集的镇街之一,出租房的消防安全问题不容小觑。“前期,我们联合街道、消防、社区村居网格等力量,从知识宣讲到张贴‘十个严禁’,再到整体排查、复查,与业主房东签订消防安全责任书,整治效果立竿见影。”江东派出所所长吴洪刚说,他们还在处罚的同时加大宣传力度,在全街道27个村居社区先后开展消防知识讲座培训数十场 

   在下一步工作中,义乌公安、消防等部门还将按照既定部署,继续全力抓好出租房隐患整治工作,加大监督执法力度,坚决防止重大火灾事故发生。



视频播报更多>>