首页 > 警务资讯 > 商城警事
【义乌商报】男子被拘留10天罚款5100元
2017年11月14日   浏览次数:   作者:   来源:义乌商报    字体: [ ]

  118,市交警大队城区二中队查处了一起伪造机动车驾驶证的严重交通违法行为。驾驶人王某拿本假驾照开车上路,结果逃不过交警的“火眼金睛”,最终被处以罚款5100元、拘留10天的处罚。 

    据悉,当日上午9点左右,一辆重型仓栅式货车沿宗泽路自南向北行驶,途经江滨北路岔口时,由于车辆违反禁令标志,被交警拦了下来,并示意司机靠边接受检查。驾驶人王某从容地拿出证件,初看驾驶证、行驶证,交警均未发现问题。随后,交警利用技术手段调取了王某的信息,结果发现驾驶人所持的驾驶证系伪造,根本无法查询相关信息,其行为已涉嫌使用伪造机动车驾驶证,于是暂扣了其车辆和驾驶证。这时,王某才跟交警说出了实情。原来,王某有汽车驾驶证,但只能开小型汽车。他本来想报名参加驾照升级,可听说条件比较苛刻就放弃了。为了能谋一份驾驶员的活,今年初他通过网站花400元买了一本A1准驾车型的驾照,给自己的驾照“升”了级。没想到,这次被交警“逮”了个正着。



视频播报更多>>