首页 > 警务资讯 > 商城警事
 【中新网】浙江义乌推“情指行一体化”勤务机制 警察机动部队首次亮相
2017年11月07日   浏览次数:   作者:   来源:中新网    字体: [ ]

   记者从浙江省义乌市公安局获悉,日前,为最大限度屯警街面,提升整体社会面防控能力,义乌公安推出“情指行一体化”勤务机制,警察机动部队(PTU)首次亮相街头。 

  据了解,“情指行一体化”勤务机制立足于提升快速处警、有效处置的能力基础上,是2016年义乌公安推行的“动中备勤、巡处合一”勤务模式的创新,在义乌市重点部位建设10个联勤点,与指挥中心同频共振,组建警察机动部队(PTU),形成点线面相结合的治安防控网络。 

  据义乌市公安局工作人员介绍,警察机动部队(PTU)是由骁狼突击队、防暴机动队、女子特勤队、派出所处警人员等构成,配有勇士武装巡逻车、猛士装甲突击车、冲锋车、处警巡逻车、防暴运兵车、运犬车、警用飞行器等装备。



视频播报更多>>