首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙中新报】义乌启动交通安全宣传月活动
2017年11月07日   浏览次数:   作者:   来源:浙中新报    字体: [ ]

  昨天上午,义乌绣湖广场人头攒动,“人保我先行·争做文明出行义乌人”大型活动暨义乌市交通安全宣传月正式启动。 

  据了解,本次活动由义乌市公安局、义乌市文明办主办,义乌市公安局公共关系科、义乌市公安局交警大队、中国义乌网承办,人保财险义乌分公司协办,旨在通过加强斑马线交通文明的严格执法管理和普及宣传教育,大力倡导“文明出行、守法礼让”的文明交通社会风尚,不断提升全民交通素质,打造更加和谐的城市道路交通环境和人文风景。 

  活动前期,义乌市公安局与中国义乌网联合开展了“最美”系列评选,通过“中国义乌”“义乌公安”“义乌交警在线”三端并线,分别评选出丁鼎国等五名“最美公共交通人”、王珊珊等10名“最美文明人”及黄志超等五名“最美交警”。启动仪式上,20名获奖者从主办方手中接过奖杯与证书,在现场发出“礼让斑马线、文明我先行”的号召并作承诺。 

  义乌市公安局副局长石长禄表示,“文明出行”“礼让行人”已不是一个新鲜的标语,近年来逐渐在全国各大城市蔚然成风。这次活动的举办,一方面源于市民对文明礼让斑马线的要求十分迫切,是合民意顺民心的民生活动;另一方面开展“礼让斑马线”文明行动,也有利于维护良好交通秩序、弘扬文明交通风尚,为义乌文明城市建设添砖加瓦。 

   启动仪式上,义乌市公安局交警大队大队长马小青对交通安全宣传月主要工作进行部署,要求各相关单位、部门切实推进“平安义乌”“文明义乌”建设,严厉打击涉牌涉证、超速超员、酒驾毒驾等严重交通违法行为,持续营造“行文明路、开文明车、做文明人”的浓厚社会氛围。



视频播报更多>>