首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙中新报】逆行货车连撞两树司机被困 义乌消防紧急破拆成功救援
2017年11月07日   浏览次数:   作者:   来源:浙中新报    字体: [ ]

   昨天上午1049分许,义乌市消防支队全勤指挥中心接到报警称:义乌稠州西路285号路段,一辆浙G牌照的货车撞上大树,货车司机被困驾驶室。接到报警后,义乌消防立即调派稠江中队、稠江专职队213人前往救助。 

 事故发生在非机动车道上,一辆福田牌货车与一棵大树相撞,左侧车头严重变形,驾驶室被撞凹陷,司机腿部被卡在驾驶室无法动弹,所幸意识清醒。 

 “这辆货车是逆向开的,行驶的过程中,车厢勾住了一棵树的树枝,可能导致方向失灵,车子带着撞断的树枝一头撞向前面的树了。”据附近一家商店的店主介绍,他听到店外人声嘈杂,就急忙跑过来了解情况,只见货车车身后,大半棵树的树枝被“斩断”,粗壮的树干倒在事故车辆的车顶,繁密的枝叶把整个非机动车道堵得个严严实实,对非机动车及行人通行造成了不便。了解基本情况后,他第一时间报了警。 

  救援官兵到达现场后,迅速展开施救。一组人员利用液压剪扩钳、救援顶杆等工具对货车驾驶室进行破拆;另一组人员使用机动链锯对被撞断的树枝进行切割。经过40多分钟的努力,被困司机成功脱困,并被送往医院治疗。随后,环卫工人将锯断的树干及树枝进行清理,事故货车被清障车拖走,交警部门迅速恢复路面畅通。事故的具体原因还在进一步调查中。 

   义乌消防提醒:无论出于何种原因,切莫违章逆向行驶,希望驾驶员能够提高安全意识,自觉遵守交通规则。在驾驶过程中,切勿疏忽大意,随时注意周围路况,以免造成事故的发生。



视频播报更多>>