首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙中新报】推进“云上公安 智能防控”建设
2017年07月25日   浏览次数:   作者:   来源:浙中新报    字体: [ ]

  720,义乌市公安局、浙江大华技术股份有限公司举行了战略合作协议签约仪式。这标志着继阿里巴巴集团之后,义乌市公安局紧密围绕防控优先理念,深耕“警企合作”文章,在推进“云上公安、智能防控”建设中又迈出坚实的一步。 

  据了解,早在2010年,义乌市公安局就与浙江大华技术股份有限公司在视频安防信息化建设方面开展了紧密合作,保持了良好的警企伙伴关系。此次双方签署战略合作协议,旨在义乌建设国内一流的“智慧安防展示厅”,大华股份依托义乌市公安局领先的视频综合应用实力,不断优化安防科技产品,为公安科技应用提供技术支撑和综合服务。接下来,双方将提前开展前端点位规划和整体顶层设计工作,通过定期开展技术沙龙,共同研讨最新的视频安防行业和技术发展趋势,推进人像识别、车脸识别、云计算技术等最新科技成果落地,为老百姓提供更多有成色的平安产品。 

  据介绍,义乌市公安局作为全省首家“智慧公安建设”示范局,近年来始终坚持向科技要警力,通过对警力、技术、信息、机制、装备等各项警务资源的有效整合,打造“最强大脑”。去年全面升级指挥中心,研发的警用三维地理信息平台“电子沙盘”,就曾在今年全国“雪亮工程”建设推进会上亮相。该平台整合了全市1105平方公里的高清影像、城区的三维模型、警用专题数据等地理信息资源,达到图形化、可视化和形象化操作管理,有效提升了社会治安防控精细化、智能化水平。 

    浙江大华技术股份有限公司是全球领先的视频监控解决方案提供商。作为国家级高新技术企业,公司拥有国家级博士后科研工作站、国家认定企业技术中心,连续10年荣获中国安防十大品牌,2016IHS机构权威报告全球视频监控市场占有率位列第二。



视频播报更多>>