首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙中新报】男子深夜尾随女子抢劫 义乌警方15小时火速破案
2017年07月10日   浏览次数:   作者:   来源:浙中新报    字体: [ ]

  77日凌晨,一名单身女性在下班回家途中遭人持刀抢劫。义乌警方接到报警后,仅用了15个小时便成功将嫌疑人抓获。目前,董某因涉嫌抢劫罪被义乌警方刑事拘留。 

  方女士是湖南临湘人,今年29岁,在义乌长春小区附近上班。当天凌晨230分许,她下班去长春夜市买了夜宵后准备回家。当途经长春六街和城中北路交叉口的国贸大道下桥洞时,发现后面尾随着一名鬼鬼祟祟的男子。 

  方女士发觉这一情况后,有点害怕,于是加快了脚步。“当我走过桥洞,这个男子就突然快步追上我,左手一把把我的嘴巴捂住,另外一只手拿着小刀,威胁我交出身上的钱。”方女士见状,赶紧将身上所有财物交给了对方,之后男子便朝着长春小区方向跑走了。缓过神来后,方女士立即拨打110报警。 

  当天凌晨321分,接到报警后,义乌市公安局福田派出所、刑侦大队立刻组织力量展开侦查。通过调取附近的监控视频,民警初步确定了该男子的体貌特征、衣着特点,并发现其在长春小区周边来回走动,最终进入附近的某酒店内。据此,民警基本确认了该男子的落脚点。 

   民警随即第一时间前往该酒店了解情况,结合监控视频及酒店大堂服务人员凌晨接待情况,最终确定房客董某即是本案的犯罪嫌疑人。通过轨迹追踪,民警于当天下午630分许在东阳横店一家面馆内将其抓获,并在董某曾入住的酒店房间床底找到了作案用的折叠刀,全程仅用了15个小时。 

    据了解,董某是四川巴中人,今年23岁,随家人来义乌务工,曾在汽修厂等处上过班,但一直觉得学不到本事便开始沉迷网游,并因此欠下了一万多元的债务。事发前,董某因身上没钱,已多日没有进食,并一直在网吧借宿,“我实在饿的睡不着了,才想着拿刀去单独行走的女人那里抢点钱来花花。”



视频播报更多>>