首页 > 警务资讯 > 商城警事
【义乌商报】急赶路互不礼让 两辆车双双受损
2017年05月16日   浏览次数:   作者:   来源:义乌商报    字体: [ ]

  511下午,在义亭镇车站路与镇前街交叉处,两辆汽车会车时,双方驾驶人互不相让,结果躲避不及,两车发生碰撞,导致两车不同程度受损、驾驶人轻微受伤的交通事故。 

  当天下午430分左右,市公安局交警大队义亭中队接到报警,称在义亭镇车站路与镇前街交叉处有两辆汽车发生碰撞,民警迅速赶赴现场。在现场,民警发现一辆水处理专业作业车四轮朝天地躺在路边,一辆教练车的引擎盖被撞得翘了起来。民警仔细询问双方驾驶人在行车途中的操作措施,教练车驾驶人鲍某称自己是直线行驶,而对方是右转弯进入车站路,应给他让行。专业作业车驾驶人王某则辩称,直行车辆也应该看清楚左右来车的情况后才能继续直行。一时,双方争执不下。为准确地裁定事故责任方,民警在现场进行勘查后,将双方带回交警中队进行询问,同时查看该路段交通监控录像。结果发现,双方驾驶人都存在互不相让的情况,虽然在事故发生前都采取了紧急制动措施,但还是来不及避让撞上了。事情查清后,两位驾驶人这才承认是因为心急赶路,都认为对方会给自己让行,不料事与愿违,所幸人无大碍。 

    交警提示,行经没有交通信号灯的交叉路口时,应该减速观察后再通过,请勿抢行。


视频播报更多>>