首页 > 警务资讯 > 商城警事
【平安时报】陌生男子“拍车窗”借手机一眨眼皮包被抢走
2017年05月05日   浏览次数:   作者:   来源:平安时报    字体: [ ]

  只是路边停个车,不料却被人抢走了放在副驾驶座上的皮包。 

  422下午4时许,陶某将汽车停在义乌市稠州北路139号附近后坐在驾驶座上,一名陌生男子靠近汽车副驾驶门一侧,透过半开的车窗向他借用手机,由于不认识对方,陶某便没有同意。谁知,这名男子竟趁陶某不注意,抢走他放在轿车副驾驶座位上的一只黑色皮包。得逞后,这名男子徒步往稠州路方向逃跑。 

  接到报警后,稠城派出所立即启动“两抢”案件快速应急处置预案,通过案发现场周边视频倒查追踪及现场走访排摸,结合陶某描述的作案男子的特征,很快捕捉到了犯罪嫌疑人的视频图像,并迅速确定其逃跑轨迹。 

  侦查过程中,稠城所的侦查人员还发现,这名男子与近期多次发生在义驾山江滨北路一带盗窃店面的犯罪嫌疑人系同一人。于是,民警迅速对之前的案件进行串并,调整思路,根据嫌疑人的作案时间和区域范围确定了其可能藏匿、活动的场所范围和作息规律,并进行蹲点守候。 

  经过连续几日的工作,425日上午8时许,犯罪嫌疑人李某在稠江路14号附近被警方抓获。 

  李某,男,28岁,云南省昭通市人。经审讯,李某对抢夺以及多次盗窃的犯罪事实供认不讳。 

  目前,李某已被依法刑事拘留。 

    警方提醒市民不要将贵重物品放在车内,下车时贵重物品随身携带;在停车等人或是等交通信号灯时,一定要把所有的门锁死。如遇陌生人敲窗搭讪,不要轻易摇下窗户回应;即便摇下,打开四分之一车窗缝询问即可,以防被犯罪分子伸手。



视频播报更多>>