首页 > 警务资讯 > 商城警事
【义乌商报】行车记录仪助力案件侦破
2017年04月19日   浏览次数:   作者:   来源:义乌商报    字体: [ ]

  412,环城路伊美薄膜厂地段发生一起车祸,一辆重型货车与一辆凯迪拉克轿车发生剐蹭,货车司机逃逸后找他人冒名顶替,幸好轿车上的行车记录仪帮助交警还原了事实。 

  据了解,当天上午8时许,杨某驾驶重型货车至环城路伊美薄膜厂地段,与方女士驾驶的凯迪拉克轿车发生剐蹭事故。杨某下车询问方女士有没有报警,随后就离开现场。市交警大队北苑中队交警赶到现场勘查,发现货车司机不见踪影。过了一会儿,有一个人走了过来,自称是货车司机,但方女士坚称他不是货车司机。 

  这到底是怎么回事?经过一番询问和勘查,又根据方女士车上行车记录仪记录的影像资料,交警终于解开了迷团。原来,该货车司机杨某是河南人,已在义乌谋生多年。20136月,杨某因醉酒驾驶机动车被义乌法院以危险驾驶罪判处拘役二个月,吊销机动车驾驶证。之后,杨某无证开车。当天上午,杨某驾车发生交通事故后,害怕承担责任,就逃离现场,并打电话让李某冒名顶替。李某穿上杨某的上衣来到事故现场,告诉民警是他开的车,但被方女士认了出来。方女士还向民警提供了行车记录仪拍下的影像资料。杨某原形毕露,只好到北苑交警中队接受调查。 

  据查,杨某20084月饮酒后驾驶机动车被我市交警大队处罚,20136月醉酒驾驶机动车被吊销机动车驾驶证并判拘役二个月。可是他不思悔改,竟然无证驾驶,2月份还因酒后驾驶机动车被查处。这次交通事故中,杨某不仅要自掏腰包赔偿4万多元车辆修理费,还要再次受到法律制裁。 



视频播报更多>>