首页 > 警务资讯 > 商城警事
【浙中新报】路遇查酒驾,“酒司机”为逃处罚丑态百出
2017年04月19日   浏览次数:   作者:   来源:浙中新报    字体: [ ]

  如今,“酒后不开车、开车不喝酒”的观念已深入人心,可即便如此,仍然有人在酒驾问题上心存侥幸。这两天,义乌市交警大队在夜查酒驾过程中就遇到了一些奇葩的现象,多名“酒司机”为了逃避处罚丑态百出,让人哭笑不得。 

  男子居然坐在路边吃嫩草 

  417晚上11时许,义亭交警中队民警在执行酒驾检查时,遇到一名奇葩司机,这名司机为逃避检查,居然做出啃吃嫩草的荒唐举动。 

  昨晚1105分许,义亭中队在义乌环城南路国贸大道新屋村路段设卡查酒驾时,发现有辆黑色奔驰车很可疑。该车在离民警设卡检查岗点很远的地方就停了下来,驾驶人一下车就往路边的小山坡上爬,爬到一半又滑了下来。 

  检查人员见状立即赶过去,一阵浓烈的酒气从驾驶人嘴中飘出。民警多次要求该驾驶人配合检查,让其吹气进行酒精呼检测,可对方一个劲地说“我没喝酒”,拒绝吹气企图拖延时间。见自己逃跑无望,驾驶人索性学起马儿坐在路边吃起草来,结果把周围的一大片草吃个精光,也是“蛮拼的”。 

  就这样,磨蹭一阵子后,民警将其强行送往医院进行检验血液。经查,驾驶人马某是山东人,在医院里被测出酒精含量为134mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车。 

  遇检查换人替补露了馅 

  417 ,高速交警金华支队四大队在甬金高速义乌东收费站进口开展“一创一治”集中整治时,民警发现有辆黑色小轿车远远停在匝道里。通过前挡风玻璃,隐约看到前排驾驶座与副驾驶座的人员进行了互换。民警立即喊话示意车辆靠边检查。 

  当示意驾驶员开车窗时,发现车内散发一股浓浓的酒气。驾驶座上是一个女驾驶员,但通过简单对话及观察面部,可以确定驾驶员未喝酒。而副驾驶座坐着的男子满脸通红,开口满嘴酒气。经过询问,女司机马上交代了驾驶员其实是副座的蒋某,车子本由蒋某驾驶,开上高速公路匝道时发现有交警进行车辆检查,怕被查到酒驾,遂在车内换座位,让自己来开,谁料这些举动全部让高速交警看在眼里。 

  蒋某说,前一天晚上,因朋友店面开张,一起吃饭喝酒,之后又去吃夜宵。当天早上,蒋某要去东阳办事,考虑到事情紧急,自己开车能快一点,就干脆选择了自己开,谁料有交警在查。 

  经检测,蒋某的酒精含量为73/100mg,达到了酒后驾驶机动车的标准,由于蒋某之前因饮酒驾驶机动车已被处罚过一次,他将被处十日以下拘留,并处1000元以上、2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。  

  累犯男子遇检查加油门冲卡 

  上周三晚上1135分许,上溪交警中队民警、协警在103省道与伏龙山路交叉口设卡查处酒后驾驶交通违法行为。这时,一辆二轮摩托车驶近卡口,民警即示意其靠边停车接受检查。但摩托车驾车男子不但没有停车,反而加大油门冲卡,试图逃逸,在冲过第一道关口后,驾车男子终被前面守候的协警拦了下来。 

  民警看到该男子满脸通红,身上散发出一股酒气,涉嫌酒后驾驶机动车。随即对该男子进行吹气检测,结果达到醉酒驾车的临界值。后经医院抽血化验,该男子体内的酒精含量达到饮酒后驾车的临界值,属于饮酒后驾驶机动车。 

    经查,驾车男子今年23岁,姓王,贵州人。他在2016419日至今年45日期间,先后三次无证、两次酒后驾驶被义乌交警查获。鉴于王某是交通违法累犯,有从重处罚情节,故民警对其作出行政拘留12天,罚款1700元的重罚。



视频播报更多>>