首页 > 警务资讯 > 商城警事
【义乌商报】警方破获一“睡衣大盗”团伙
2017年03月21日   浏览次数:   作者:   来源:义乌商报    字体: [ ]

  近日,市公安局福田派出所联合刑侦大队成功侦破在义乌、东阳疯狂作案的“睡衣大盗”团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,追回被盗手机15部、ipad1部、电脑3台、贵重手表2块、纪念金牌1块及现金若干。 

  32951分许,福田派出所接到报警,称长春二区一居民家的手机等物品被盗。民警第一时间赶到案发现场,调取监控,发现一名穿睡衣的可疑男子离开案发现场后,骑上停在附近的一辆牌照为A1900的助力车前往商城大道,接上另一名穿睡衣的男子,一起到达下骆宅并入住金鑫公寓。 

  警方猜测该盗窃团伙可能还有其他成员,便安排侦查员在此地彻夜蹲点守候。直至次日早上726分,其中一名犯罪嫌疑人先行离开,后于中午1154分回来接另一名犯罪嫌疑人一同前往九如塘村入住公寓。民警进一步侦查发现,该团伙在赤岸镇也有一处藏匿窝点。 

  得知该“睡衣大盗”团伙两处藏匿窝点后,福田派出所调动充足警力,与刑大联手在窝点附近蹲守,等到犯罪嫌疑人回来之后,立即实施抓捕。315日晚上8时许,警方成功抓获刘某、汪某()、许某()、李某、罗某、张某等6名犯罪嫌疑人,追回部分赃款和赃物,现6人都已被警方刑拘。 

  据悉,该犯罪团伙在作案时均穿着宽大睡衣,特征明显。他们在义乌连续作案20余起,大多是插片入户盗窃,足迹遍布福田、佛堂、下骆宅、江东等地。 

  警方温馨提示: 

  1.居住房应完善防盗设施,有条件者可安装监控设施,安装具备防撬、防踹、防攀爬、防跨越等功能且符合消防法规要求的防爬刺、防爬网,给犯罪分子撬盗增加难度。 

  2.晚上若需外出,家中最好亮着照明灯。对于白天插在门窗上的小广告也要及时清理,让不法分子认为家中有人,不至于明目张胆地入室盗窃。 

  3.晚上睡觉时要及时反锁防盗门窗,且不宜将手机、钱包、钥匙或提包放置于窗前桌椅上。 

  4.不要在家中放置大量现金及金银首饰,相关发票要另行保存(实行“物、票”分离保存,万一发生物品被偷盗或遗失,有票据作证明)。存折和银行卡要设置密码,且不要与身份证放在一起。 

  5.要提升安全防范和邻里守望意识,克服麻痹大意思想,提高警惕,注意发现住宅附近停留和游荡的陌生人,一旦发现可疑人员,要及时向警方反映。 

  6.若发现家中被撬盗,应及时报警,保护好现场,不要急于进屋清点财物,以免因现场受到破坏而影响勘验检查、证据收集,给案件侦破增加难度。 



视频播报更多>>