首页 > 警务资讯 > 商城警事
【义乌商报】车牌照“变魔术”难逃交警慧眼
2017年03月13日   浏览次数:   作者:   来源:义乌商报    字体: [ ]

  38下午4时许,市交警大队城区一中队交警在农贸城附近发现一辆路虎车的车牌照有点反常,遂将该车拦下。随后,交警在检查车牌照时用手轻轻一抹,牌照上的字母“E”竟变成了字母“F”。看到“魔术”被拆穿,路虎车驾驶人不得不交代了事情的来龙去脉。 

    原来,驾驶人胡某在义乌承包了工地,经常要来义乌办事。为逃避交通违法行为处罚,今年1月,他想出了给自己的路虎车牌照“变魔术”的招数,将字母“F”变成了“E”。没想到,38日在去工地的路上他的车被交警查获。城区一中队副中队长陈中庆表示,伪造、变造牌照,有“嫁祸于人”的嫌疑,像该路虎车这样“变魔术”,就给车牌照字母“E”的另一辆车带去了3次交通违法行为处罚,这种行为是要承担法律责任的,希望其他驾驶人引以为戒。



视频播报更多>>