首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
湖南衡东50岁教师涉性侵多名女生 已被检察院批捕
2018-05-07 09:44   浏览次数:   作者:   来源:澎湃新闻    字体: [ ]

  据澎湃新闻消息 针对此前报道的湖南衡阳市衡东县新塘镇某小学负责人罗某彬涉嫌猥亵多名女生案,衡阳市人民检察院宣传综合处相关负责人4月17日晚告诉澎湃新闻,罗某彬涉嫌猥亵儿童罪已被衡东县人民检察院批捕。

  澎湃新闻此前报道,4月8日上午,涉事学校郭姓学生家长告诉澎湃新闻,4月2日,该校六年级有女生向家长反映下身不舒服,经家长询问得知该女生在学校被学校负责人罗某彬强迫身体接触。消息传开后,六年级多名女生称遭遇类似情况。随后,有学生家长报案。

  衡东县公安局4月8日通报称,4月3日11时许,衡东县公安局新塘派出所接到举报:新塘镇某小学老师罗某彬猥亵女学生。接警后,新塘派出所立即组织警力开展调查工作。4月4日,犯罪嫌疑人罗某彬因涉嫌猥亵儿童罪被衡东公安局依法刑事拘留。

  前述衡阳市检察院宣传综合处负责人4月17日表示,犯罪嫌疑人罗某彬,男,现年50岁,系衡东县新塘镇某小学教师,至案发时已从教30年。4月8日,该案引起澎湃新闻等媒体的广泛关注,民愤迅速沸腾。

  通过媒体报道和公安机关警情通报初步了解案情后,衡东县人民检察院高度重视,立即启动监督程序提前介入。在与衡东县公安局刑侦队、法制办等办案单位沟通联系、了解案情的基础上,4月8日下午,该院派员参与了该县公安局召开的案情推进会。会上,检察人员对该案的证据收集、固定、侦查方向及办案程序提出了检察建议。鉴于该案涉及多名未成年女学生,检察人员同时建议公安机关加强对受害人的隐私保护,切实保护好未成年受害人的合法权益。公安机关对检察建议全部予以采纳。

  此后几天,检察官们坚持每天询问案情进展。由于检察机关的提前介入,4月16日,公安机关提请检察机关批捕罗某彬,4月17日,衡东县人民检察院快速审查证据,做出以涉嫌猥亵儿童罪批准逮捕犯罪嫌疑人罗某彬的决定。目前,该案仍在进一步侦查中。