首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
云南玉溪一位母亲含泪举报染毒女儿:回头是岸
2018年04月03日   浏览次数:   作者:   来源:武汉平安    字体: [ ]

   

  资料图。 

 

  据云南网消息 近日,云南省玉溪市澄江县有一位40多岁的母亲,为了挽救吸毒的女儿,她“狠心”拨通了澄江县公安局右所派出所的电话,向警方举报女儿吸毒。当民警从母亲手中将吸毒的女儿带走时,母亲泪如雨下,送别场面让人唏嘘不已。

  原来,18岁的女儿马某在2月份突然玩起了失踪。找不到女儿的母亲通过多种途径打听,得知女儿是因借高利贷吸食毒品还不起钱“跑路”。得知女儿吸毒后,母亲果断向派出所报警,并和民警约定,待女儿回来时,第一时间联系民警。

  3月20日,右所派出所电话响起,而报警的正是马某的母亲。“警察同志,我是马某的母亲,我女儿回来了,现在正在家里,你们快过来,帮她戒断毒瘾吧。”民警赶到马某家,将马某带回所上调查。经询问,10个月前,马某因交友不慎染上毒品,在被抓的头晚,她还在村口宾馆内吸食了2颗“小马”冰毒。经检测,马某尿样呈阳性,吸食过冰毒。

  目前,马某因吸食毒品被处以行政拘留十五日。下一步,将为其办理社区戒毒。办案民警表示,希望这名迷途少女有朝一日能读懂家中慈母望其回头的心。



视频播报更多>>