首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
带111万现金洗浴被盗?荒唐男子报假警被拘
2018-03-12 14:03   浏览次数:   作者:   来源:中国警察网    字体: [ ]

  中国警察网讯 记者钟仓健、通讯员张靳报道:2月22日,安徽省无为县公安局城北派出所依法查处一起谎报警情案件,将为泄一己之愤、谎报警情扰乱公安机关正常秩序的秦某投送至无为县拘留所执行行政拘留。

  1月24日凌晨1时许,无为县公安局城北派出所接到110指挥中心指令:无为县无为宾馆洗浴中心被盗窃111万元现金及两部苹果手机和一双袜子,总价值112万余元。

  接到警情后,城北派出所和无为县公安局刑侦大队民警迅速赶至现场开展细致的走访、勘查。随着侦查工作的深入,民警发现报警警情不符合常理,案件疑点越来越多,报警人也由报警时的“主动”配合到后来的有意躲避,办案民警决定调整工作思路,将侦查重点放到鉴别警情的真伪上来。通过侦查,城北派出所民警在2月20日确定了报警人的真实身份,2月22日将报警的秦某依法传唤到城北派出所调查。

  秦某到案后,民警当面戳穿了秦某“111万元现金被盗窃”的谎言,秦某最终交代其与两个外地朋友在宾馆洗浴中心洗浴时,因与服务员发生争执感觉丢了面子,遂想到通过报警称有巨额现金被盗逼迫公安机关民警出警,从而对洗浴中心产生负面影响为自己出气的违法事实。

  在固定、完善相关证据后,城北派出所报请无为县公安局批准,对秦某处以了行政拘留五日处罚。