首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
山西春节假期抓获在逃人员127名
2018-02-27 10:04   浏览次数:   作者:   来源:中国警察网    字体: [ ]

  中国警察网讯 记者胡建华、杨瑾报道:春节长假期间,山西省公安机关全力组织追逃攻坚战,7天时间抓获在逃人员127名。

  2月15日,山西省公安厅召开集中追逃视频调度会,要求各地公安机关明确追逃重点、精心组织部署、严格措施落实、确保工作成效。春节长假期间,大同市公安局成立追逃领导小组,采取“定领导、定人员、定任务、定期限、定奖惩”追逃工作责任制。忻州市公安局要求对在侦涉黑涉恶案件在逃人员一律实行专班追逃。太原市公安局发动追逃“科技战”“信息战”,依托警务云、大数据,发挥各类平台信息资源优势,多渠道获取在逃人员信息,多维度开展轨迹研判。吕梁市公安局将集中追逃行动与“冬季严打整治”行动、“大巡逻、大防控”行动以及千名民警“访百企、进千村、入万户”活动紧密结合,有效提高了追逃工作效果。