首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
23岁辅警徒手接住坠楼女子致腰挫伤
2018年02月12日   浏览次数:   作者:   来源:澎湃新闻    字体: [ ]

  据澎湃新闻消息 一名武汉女子因为压力大,喝酒后从四五米高处跳下,一名小伙徒手接住。2月8日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从武汉市公安局武昌分局了解到,事情发生在7日深夜,徒手接人的是该局站前派出所辅警刘聪,他腰部挫伤,万幸的是没有骨折。

  事发地位于武昌火车站地下空间餐馆副食街,头顶上方是武昌火车站西广场,有四五米高,未封闭。2月7日23时15分许,刘聪步行至地下空间,突然听到前面有人惊呼。刘聪冲上前去伸开双臂,一名女子坠下,刘聪接住她后重重倒在水泥地面上。

  女子坠落后,派出所民警和武昌火车站工作人员闻讯赶来,并叫来了120救护车,把女子和刘聪送到附近的天佑医院。经诊治,女子无恙,当夜就出院了;刘聪腰部挫伤,万幸的是没有骨折。8日记者见到他时,他躺在病床上疗养,说自己没什么事。

  “当时只想到一定要救人。”刘聪说。

  刘聪告诉澎湃新闻,他1995年出生,身高1米85,在云南当过武警,3年前退伍。

  获救的女子姓张,28岁,是襄阳人,在武汉上班。7日晚回到襄阳。2月8日,张女士在电话中说,当时喝了酒,因为压力大,一时做出糊涂之举,现在人已经清醒了,不会再做傻事了。她还说,她准备就这一两天返回武汉看望刘聪。

  8日,武昌公安分局政治处有关负责人前往医院看望慰问了刘聪,并表示将通过医保、工伤保险等渠道保障刘聪的医治费用,包括护理费,请刘聪安心疗伤。

  站前派出所负责人介绍,刘聪在工作岗位上表现优秀,多次被评为“优秀辅警”。



视频播报更多>>