首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
妻子带4岁儿子 哭劝丈夫迷途知返
2017年04月20日   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  昨日清晨6时许,东西湖区沿海赛洛城社区内,9辆警车悄然驶入。1个多小时后,69人被民警从19处房屋中领出。这是对接该社区的市公安局经侦支队“万名警察进社区”工作组配合东西湖区公安部门、工商部门开展的反传销清查行动。

  清查现场,写满小学至高中同学姓名的联系列表、拟发展对象的可信度评估报告、大量吹嘘一夜暴富的“台本”令人触目惊心。一女子带着4岁儿子来劝说深陷传销组织的丈夫。在派出所,她含泪说道:“天上哪会平白无故掉下馅饼,他让我很失望。”

  传销人员为“新人”撰写评估报告

  清晨,经侦支队警务指挥室女民警陈燕带着长江日报记者率先进入小区4楼一间房屋内。

  陈燕等人在房屋内搜出大量材料。一本笔记本上,“学习”心得写得煞有介事:组织“资本运营”,带动地方经济发展,防止资金外流。

  记者看到,民警搜出的厚厚一沓联系列表,以“小学”“初中”“高中”为抬头,列出百余名“拟发展对象”的姓名、年龄、收入情况。此外,传销人员还撰写了新加入人员的可信度评估报告,详述对方的性格特点、赚钱欲望、与自己的关系等,并冠以20%至50%不等的可信度。

  1小时控制69名疑似传销人员

  1个多小时的清查行动结束,清查人员共从小区19处窝点中控制了69名疑似传销人员。

  来自甘肃省的万某告诉记者,他被朋友以找工作为名骗到此处,被告知一年可以赚1000多万元。他被暴利诱惑不能自拔,交了6万多元“会费”,从此满脑子只想着赚钱,挖空心思发展下线。

  东西湖区工商局工作人员皮忠华介绍,这些传销人员都涉嫌参与“1040阳光工程”传销,刚加入的成员需要缴纳69800元“入会费”,之后就要不断发展“业务员”,最终赚到1040万元。所谓“1040阳光工程”因此而得名。

  山东女士带4岁儿子哭劝丈夫悔改

  昨日的现场,记者偶遇来自山东青岛的刘女士,她的身旁是4岁儿子悦悦(化名),她的丈夫正在接受民警问询。刘女士说,丈夫甘某原是山东枣庄煤矿的机电工人,1个月前突然抛下月收入5000元的工作,独自来到武汉。前几天,她接到丈夫电话,说自己“混得不错”,想让她带儿子来看看。

  “真的不知道他在这里干传销,我对他很失望。”刘女士说,“我的儿子才4岁,在派出所吓得直哭。我看着别提有多心疼了。”刘女士在青岛开了一个小店,一家人本来衣食无忧。

  刘女士说:“我一定要好好劝劝丈夫,让他尽快迷途知返,不能给我们的儿子做这样的坏榜样。”



视频播报更多>>