首页 > 警务资讯 > 警界聚焦
女子为网恋男友先后汇款8.8万 从未谋面
2017年04月10日   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  据中安在线消息 先后给“网恋男友”转款85次,累计8.8万余元,然而,合肥的宿州打工妹小林却没有见过他一次,只是为他帅气的自拍照着迷。每次收到较大数额转款后,“网恋男友”都提出主动见面,结局无一例外都是“放鸽子”。直到4月2日,在“网恋男友”不接电话三个月后,小林不再充当他的“提款机”,来到合肥包河刑警部门报案,目前,警方已介入调查。

  给素未谋面的网友汇款85次

  4月5日13时许,记者在省城太湖路一家咖啡馆见到了小林。小林将三年来与网恋男友颜帅的微信聊天记录打印成册,厚厚的册子中夹杂了成沓的农业银行和工商银行的汇款单据,细数发现,这些汇款单据有36张,全都转给了一个叫“张伟”的人。

  小林告诉记者,颜帅只是男友的微信名称,男友的真实姓名到底叫颜帅还是张伟,她现在仍一头雾水。

  除了这些转账单据,小林手机中还保存着49次微信转账记录。小林说,与颜帅相识了三年,他给对方共转款85次,将8.8万余元转入了对方账户。

  “给他转了这么多次钱,很大原因是我被他发来的帅气自拍照迷住了。”小林告诉记者,2015年12月初,她搜索QQ附近的人找到了颜帅,双方为好友后,很快通过微信频繁联系。相识没几天,小林知道,微信名为颜帅的小伙小她两岁,自称在郑州某院校读大一。

  同年12月8日,颜帅向小林借了800元“入校服装费”,当月又分7次陆续向小林借学杂费、伙食费等费用。“他说自己的家庭条件不好,向我保证所借的4000多元钱,2016年春节期间到我家见面还。”小林称,颜帅跟她是宿州老乡,一番承诺后,颜帅还跟她表白,小林接受了表白,答应当他的女朋友。

  转款后数次约会均“放鸽子”

  2016年除夕这天,小林在家等颜帅到来时,突然接到颜帅的电话称,自己的叔叔在去杭州高速公路上出车祸丧命。“他无法赶来与我相见,还让我借他8000元钱处理善后事宜。”信以为真的小林往颜帅账户上转了8000元钱。“这是我第一次被放鸽子。”小林告诉记者,颜帅过年期间没来她家,年后,其称直接去了郑州的学校。

  2016年全年,小林沦为这名网恋男友的“提款机”,颜帅换着法的找借口要钱,“我却因为对他一见钟情和他的言辞诚恳,一次又一次把钱汇入对方的账户。”小林说,她在合肥一机构做烘焙师,每月4000多元工资,面对一笔笔的汇款,着实吃不消。为此,小林打起了双份工,下班后去卖场做促销员。“安庆今年夏天汛情严重,我加入到了抗洪队伍,打算给灾民捐7000元钱”“我向学校申请了交换生,去杭州一所大学读书,帮我交一下12000元的学费吧”……在小林提供的微信聊天记录上,记者发现颜帅在收到较大数额汇款后,总会主动向小林提出见面,也正是对美好邂逅的期待,犯花痴的小林在2016年陆续为颜帅汇款70余次。

  14个月累计汇款达8.8万余元

  2017年1月6日,小林给颜帅微信转账400元后,打算给颜帅打个电话,却被迟迟无法接通。此后三个月,小林屡次给颜帅打电话,对方总是不接听。颜帅在微信上的回复越来越不耐烦。小林告诉记者,三年来,她多次在见面的节骨眼上被男友“放鸽子”,平时跟男友微信视频也遭拒绝。出于对一张照片的美好想象,她硬是挨了过去。如今,连打给颜帅的电话都无法接通后,她终于意识到自己被骗了,可8.8万元钱款已经汇给了对方。三年间,颜帅除了给她发过几次几元钱的微信红包,未还一分钱。

  警方介入调查 男网友涉嫌诈骗

  5日,记者多次拨打颜帅的电话,对方迟迟未接听。记者通过短信向颜帅提出问题,颜帅短信中回复称,欠小林的8万多元钱他会还。当被问到何时归还,颜帅没再回应。

  4月2日,小林来到合肥包河刑警部门报案。警方称,颜帅的行为涉嫌诈骗,警方就此事已介入调查。



视频播报更多>>