首页 > 警务资讯 > 警方提示
遇到持刀伤人者,我们应该怎么办?
2018-07-26 10:27   浏览次数:   作者:   来源:大连市公安局    字体: [ ]

  1、快速跑开。看到有人手持刀斧砍杀时,不要停留观看,丢弃携带物品,迅速跑开,远离手持刀斧的人。

  2、迅速躲避。利用身边的建筑物、树木、车体、围栏、柜台等物体进行阻挡躲避砍杀,与其拉开距离。

  3、奋力反抗(自卫)。在无法跑开或躲避时,联合他人,利用随身携带物品(手提包、衣服、雨伞等)和随手能够拿到的物品(木棍、拖把、椅子、砖块、石头和灭火器等)进行奋力反抗(自卫)。

  4、及时报警。拨打110报警:什么时间、什么地点、有多少人在持刀斧砍杀人、歹徒的基本体貌特征。

  5、自救互救。到达安全区后,及时检查是否受伤,发现受伤,及时实施自救互救。

  6、事后协助。积极向警察提供现场情况,协助警察调查。