首页 > 警务资讯 > 警方提示
警惕公司管理人员利用职务便利谋取私利
2016年12月28日   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  案件简介

  近期,公司的老板林某某来经侦大队报案称:该公司的厂长曾某某在任职厂长期间,利用负责公司生产,管理公司工人的职务便利,利用公司的原材料,以生产公司的订单为名,私自安排工人生产。其生产出来的产品,在公司不知情的情况下,拿到外面销售,所得的款项据为己有,该行为严重损害了公司的利益。

  案情分析

  一:该公司的老板林某某在生产环节缺少有效的监管,任其公司的厂长在生产过程中,可以随意调配公司的资源进行生产。

  二:未安排专职人员对公司的进出货原材料等账目及时进行核对,自以为自己经手接单、出货和工资结算等环节,就可以杜绝公司员工犯罪。

  综上分析认为,其一:公司无论规模大小,在经营过程中的各个环节,不应为了缩减公司开支,一人身兼数职,使其对相关环节缺乏有效的动态监管,给犯罪分子生存的空间。

  其二:对公司的相关账目及时进行登记核对,这样可以减少因公司员工犯罪产生的经济损失。



视频播报更多>>