首页 > 警务资讯 > 文学走廊
追逐岁月的风景
2018年02月14日   浏览次数:   作者:   来源:中国警营文化    字体: [ ]

  在岁月的行程里,我们看到了自己的忙碌,收获着自己的充实,体味着生活的真实,品味着生活的乐趣。即便会遇到暴雨侵袭,会遭受风沙狂卷,一份安然的心境会让我们从容对待,直面一切艰难。放松心态,给心深呼吸,给爱来供养,给忙碌的节奏加上舒缓的节拍,给紧绷的神经融入音乐的幻彩… …

  仰望生活的高山,我们竭尽全力,却无力登至顶峰,但此时攀援的坚定脚步已让你收获一份追逐的乐趣,追逐的过程苦中可见美丽,它蓄积了真诚和努力,它储备着能量和韧力,它释放着梦想和希冀,微笑着投入前行的路途,一路的风景尽收眼底,结局如何已不再重要。

  享受生命,爱坚强的自己,会保存路途深处的凝望,守候身边每一份执着的过往;若心黯然了,快乐就失去了颜色;若幸福丢失了,生活就没有了春色。我们无法做到完美,只需做到问心无愧;无法左右世界,但可以选择人生;无力改变一切,却能释放自我!人,矛盾的结合体!也许难得糊涂才是一种超凡境界,竭尽完美本身就是一种缺憾。

  生活中太多时候无关于对与错,爱与恨,纠与结,得与失,心存美丽,风景依然。搁浅遥望的风帆,纵使席卷的浪潮淋湿了激情的意念,施虐了游弋的羽翅,撕扯着跋涉的心途,追寻的路依然执着不悔;放眼望去,心境辽阔,心思淡然。怀想一份梦想,一路迎风沐浴,挥洒豪情,镇定依然。伫立于心海,悠扬心之乐,聆听自然的召唤,感悟易逝的年华。

  纵使我们已经习惯用成熟的语言和眼光去对待周围的人和事,尽力做着完美的我们自己,但是持有一颗未沐的童心,会更让我们瞬间焕发蓬勃的光彩。那清新纯澈的气息,那没有雕琢的稚气,那含苞待放的朝气,充盈滋润沉重疲惫的心扉,释缓已久的干旱和淤积。成熟让我们魅力无限,童真让我们青春永远。

  回首来路,遥望未来,我们卸下包袱,愉悦身心,轻装上路。快乐需要用心体会,付出时是一种豁达的快乐,相知时是一种珍惜的快乐,感悟时是一种深省的快乐,感动时是一种满足的快乐。漫漫旅途,希望快乐相随,快乐在心间。(徐莲莲)



相关信息

视频播报更多>>