首页 > 警务资讯 > 文学走廊
金盾银徽
2017年04月21日   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  突然想到这么一个词,期间感受到它无穷的魅力。金色盾牌,讴歌出华夏的千姿百态;银色徽章,闪耀出祖国的绚丽多彩。

  从古至今,没有一个社会能够安定得顺其自然。这是一个亘古不变的规律,历来就有古人写下了社会的状态,诸如屈原的汨罗江传说,诸如陶渊明的桃源隐世的描写。我们的古文化经历了多少代的变迁,时至今日,真正能够感慨的不是社会的背景酿成了那样的情况,而是一种能够记录时空的武器,那是笔的默契!

  在如今的环境下,喜欢与不喜欢无法衡量他们之间到底存在多少差异,就好比做与不做,作为与不作为。心情和环境有关,那什么与职责有关?人是一个个体,社会是一个群体。国家是一群人组成的整体,而所谓的维护与秩序确实存在而已,这不仅是对这个社会的负责,更在于它与个人关系的衔接。

  有些故事是容易被人发现的,像花盛开在空旷的原野,咋眼一看,理所应然地知道那是朵美丽的花。但是那些盛开在森林的花朵,一辈子芬芳了世界,却没有人知道他的名字。如果这么一直发展,虽然故事里都有相关的痕迹,可谁知道那个主人公又在哪里?没有人去深究,也没有人去寻找,挥挥手“与我何关?”。

  冷是在寒冬?暖一定在初春?飞雪纷飞在北国?小桥跨架在南疆?

  回首望去,尘埃满天。看见的被烟云笼罩的绿叶,有着饱经沧桑的叹息。这个陌生的世界,你知道它要书写的是否将注定是一个传奇,无从得知,却有着像预测般那么灵犀。金色盾牌,给这么个世界装饰的那么美丽,你看见的霓虹他背后的记忆是否清晰,是不是把那个玻璃分裂,让一个混沌的世界澄清。想想这样的事情,不可思议还是另有它意。

  我在这里,分清了冷与热的距离,知悉了爱与恨的道理,洞察了生与死的关系。在这片银色照耀下,我看见了月光一碧如洗,这个星光灿烂的夜,你在哪里?走进黑夜,我听见你的呼吸,安静的把世界送入梦呓;望着月光,我看见你坚毅的脸庞,温柔的给世界送去安详。这个故事从你开始,从你拿着盾牌、背着钢枪的那刻。你要书写一个故事,和世界相约好了这个时间,开始,我把这个故事给你,名字就叫金盾银徽。



相关信息

视频播报更多>>