首页 > 警务资讯 > 文学走廊
母爱无言 母爱无边
2017年04月20日   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  母爱无言,大凡如此。一位朋友曾与我讲过这样一个故事:一位头发花白、满脸皱纹的老母亲,来探望正在服刑的儿子。在探望者五光十色的食品中,老母亲慢慢地掏出三个白布包,打开一看,里面是白花花的瓜子仁。当儿子接过白布包时,手不断地颤抖,仿佛看到在一片寂静的黑夜中,老母亲依靠在床头,借着昏暗的灯光,一颗一颗地剥去瓜子皮,又轻轻地放在白布包上……整整十余斤的瓜子,要剥多少个夜晚啊!儿子“扑通”一声给母亲跪下,“妈,儿对不住您啊!”儿子一声声深深地忏悔,只因母爱无言,母爱无边。听过后,这让我想起一件往事。

  母亲有一个要好的同学,住的地方离我们不远,记得我小时候,她带着女儿来窜门。她的穿着打扮很得体,小女孩也打扮得很漂亮。但小女孩从进门到离开始终都没放开母亲的手,呆呆怯怯地眼神还伴着不时的流口水,阿姨边跟母亲聊天边给她擦。原来小女孩自出生就是个智障儿,生活不能自理,穿衣吃饭全得靠母亲帮她。母亲说,孩子一天天的大了,你准备就这样带着她。阿姨用慈爱的目光看着女儿说,不管如何,她是我的女儿,是我身上掉下的肉,以后无论她怎样,我都会养她成人,看着她长大的,不管别人怎么想,她永远是我心中的宝。

  此事,我不禁把这两对母子重合,深深感到母亲那深沉和无私的爱。世界上有一种爱,任你任意地去索取,却从不需要报答;世界上有一个人,可以为你无私奉献,却从不要求感激。这种爱叫母爱,这个人是母亲。

  此时才发现,在母爱面前,文字是那样的苍白无力,甚至连感激的话也显得多余。铃铃铃……电话突然响了,拿起电话听到再熟悉不过的声音,是母亲的,当电话通了,母亲就不停的说着在单位记得要多喝热水,用电脑别时间太久,记得要起来活动活动……说了一大堆关切的话,担心的话。我知道了妈,我又不是小孩子,我这还有事忙。这时母亲只好无奈的把电话挂了…… 刚放下电话,我却埋怨起自己,不该对母亲的话不耐心。母爱其实很暖心。

  想到这,我拿起电话,给母亲发去了一条信息:感谢您给予我生命,让我懂得生命的意义;感谢您亲教会我善良,让我学会善待别人;感谢您无私的爱,让我在爱中变得勇敢坚强!

  嘟嘟……母亲发来一条笑脸的信息。



相关信息

视频播报更多>>