首页 > 警务资讯 > 防范常识 > 预防交通事故
雨天未减速 刹车惹事故
2018-06-14 17:26   浏览次数:   作者:   来源:义乌市公安局    字体: [ ]

  雨天行车特别需要注意安全,谨防车辆打滑引发事故。前段时间,在诸永高速杭州方向87K+700米和温州方向55公里+500米处,一辆宝马轿车和一辆康瑞牌小货车各自发生因刹车造成的打滑撞护栏事故。

  上午9时23分,一辆行驶在超车道上的车突然向右发生侧滑,车头撞到护栏后,车子旋转了两圈半后才在行车道停下,后方车辆纷纷停车避让。

  11时50分,又有一辆载满土豆的小型货车发生打滑翻车事故。幸运的是,两起事故均未造成人员受伤。

  经过询问和查看视频监控,发现两车造成事故的原因都是在雨天行驶时,途经弯道和下坡路段未减速,当车子尾部发生晃动的时候又都采取了刹车减速的方式来控制车辆,造成车辆打滑失控。

  高速交警提醒:雨天上高速行驶一定要控制好车速,尤其是在弯道和下坡路段,应提前减速;如果车子出现晃动现象,驾驶员要保持镇静,多数情况只是发生水滑的现象,只要握紧方向盘,尽量让车子保持直线行驶,尽量少使用刹车,确实车速过快的,只能轻踩点刹。不然,车子很容易发生侧滑失控,造成事故。