首页 > 警务资讯 > 防范常识 > 防抢
关于女大学生人身安全的防范建议
2017年11月08日   浏览次数:   作者:   来源:义乌市公安局    字体: [ ]

  随着教育的发展,越来越多的女大学生选择去外省就读,出门在外,很多时候都是一个人往来行动,越来越多女大学生受到侵害的案件发生,为很多女大学生敲响警钟。为什么女大学生频频受害?这是否跟平时过于疏松的安全防范意识有关?在此建议:

  单独外出搭车时需要注意:①不坐黑车;②不与陌生人拼车;③记下车牌号;④坐司机后面位置;⑤夜间记得开窗;⑥随时注意行车路线;⑦不暴露自己手机是否有电。及时报警!预防永远最重要!

  最好避免在危险时间外出:如果你实在躲不开这个时间,最好是结伴,你结伴的这个人,一定是你自己熟悉的,或是要让家人知道是谁。

  利用好自身可利用的工具:我们有一个最有力的工具就是手机,你要到哪里去,到了哪儿了,路途中发生了什么问题,可以用手中的这个工具,及时报警。那么,你一定要学会及时报警。具体办法是你一定要在手机上设置一个紧急键,一遇到事情,在最短的时间内,你要按住这个紧急键,你不一定要和110对话,你只要大声说出你的恐惧就可以,说出“你要干什么?”“你要把我带到哪里去?”等等类似的话语,110一听,就知道你遇到了危险情况,接下来你关机,警方也会找到你。



视频播报更多>>