首页 > 警务资讯 > 防范常识 > 防抢
关于尾随上车车抢劫女性案件的防范建议
2017年07月13日   浏览次数:   作者:   来源:义乌市公安局    字体: [ ]

  随着天气变的越来越热,各类侵财案件也不断上升,义乌是个商业城市,街面上开着各类豪车,特别是一些女性出门都喜欢炫耀而选择开豪车,而且晚上都聚会玩的很晚才回家。虽然车内时独立空间,但因为是私人独立空间,一些发生在车里的事不会被旁人关注察觉,就算发生一些激烈的打斗旁人也只认为时熟人争执,因此会成为一些丧心病狂的犯罪分子的目标。

  在此提醒:各位女性司机在晚上很晚回家,准备坐进自己的豪车时观察一下自己周围是否有携带物品的可疑人员尾随,如发现有就及时走到有路人的地方避开让其放弃想法。如没有人尾随,检查一下车周围是否有异物,如不影响开车就不要去管直接上车,当女司机坐进车内就及时将车门上锁,以防犯罪分子趁机上车,上车后有人示意有事只要车窗开条缝,不要大开或全开,上车后不要玩手机等在原地逗留,马上就离开。如果有犯罪分子上车要挟,他要什么财物都给他,要车的话车也给他,能离开就不要顾及财物和车,如他要你开车到哪里,要沉着冷静,选择一个有人的地方直接将车撞向大树或墙,安全气囊会救你的命,但后面的犯罪分子会伤的很重,也会引起旁人注意,及时下车求救并报警。



视频播报更多>>