首页 > 警务资讯 > 防范常识 > 防骗
警示:投资公司 人去楼空,又有市民血本无归
2018年04月04日   浏览次数:   作者:   来源:义乌市公安局    字体: [ ]

  近日,市民杨先生向义乌经侦反映:“广州市戴姆勒投资管理有限公司”开发了“戴姆勒集团APP”(http://www.daimler08.com/),目前已于2018年2月4日关网跑路。

  2月27日,公安工作人员经电话联系杨先生,了解到:杨先生收到一条理财短信后,按照短信提示下载“戴姆勒集团APP”,并投入了15万元左右的钱款,后发现投入的钱款提现不了,再者网站打不开,最后网站竟然关闭了。

  经查询,广州市戴姆勒投资管理有限公司,注册于2016年1月29日,登记地址位于广州市天河区体育西路。2017年7月11日,该公司被“广州市工商行政管理局天河分局”因“未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告的”列入“经营异常名录信息”;2018年1月9日,该公司又被“广州市工商行政管理局天河分局”因“通过登记的住所或者经营场所无法联系的”列入“经营异常名录信息”。

  防范提醒:

  当前各类人群为了追求收益回报,不顾风险,参与各类投资,其实此类平台很多是不法分子为套取资金而设立的陷阱,市民一旦投入资金,很容易血本无归,而等到发现时,对方早已将资产转移并逃之夭夭,给后续维权或侦查造成一定的难度。

  因此,请广大市民提高自身的防范意识,任何高收益都伴随着高风险、甚至是陷阱,捂好自己的钱袋子,建议闲钱存银行,或投资银行官方推介的低风险理财顾问,不相信所谓的“高收益”或“靠谱的人介绍”。



视频播报更多>>