首页 > 警务资讯 > 防范常识 > 防骗
我怎么也没想到,支付宝上也会有诈骗
2017年04月14日   浏览次数:   作者:   来源:gaj    字体: [ ]

  涉案金额30余万,受害者遍布全国。

  近日,经前期缜密侦查,浦江公安远赴海南,成功捣毁了三个以“办理支付宝信用贷款”名义实施诈骗的窝点。

  1月23日下午,受害人金某急匆匆跑进浦江县公安局白马派出所值班室,称其被骗了7100元。事发当天上午,金某在网上下载了一款可借钱的APP,并根据该APP上的说明添加了某支付宝账号。经联系,该支付宝用户告诉金某,分期贷款只需缴纳申请审批费、保障金等少量费用。信以为真的金某分6次付完7100元,但该到账的贷款迟迟没有踪影,“我怎么也没有想到,支付宝上也会有诈骗。”

  接到报警后,白马派出所立即联系刑侦分局一大队,协助对该案进行深入调查。

  民警发现该涉案的支付宝账号每天来往金额比较频繁,且都是到账后立即提现。最终,民警锁定嫌疑人所在区域:海南海口。

  掌握情况后,白马所立即上报浦江县公安局。随后,刑侦分局一大队、白马所民警奔赴海南。经实地走访、蹲点调查,最终民警成功锁定以陈志某、陈小某、陈海某为首的3个通讯(网络)诈骗犯罪团伙。

  3月17日,在当地警方的大力配合下,开展统一抓捕行动,一举端掉了3个诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人8人,现场缴获一批作案使用的手机、电脑、银行卡等作案工具。

  现经初步查明,自2016年7月起,陈志某、陈小某、陈海某等人,便在网络上以办理支付宝信用贷款为名实施诈骗。初步统计,受害者遍布全国各省市,涉及案件七十几起,涉案总金额30余万元。

  目前,案件正在进一步侦查中。

  警方提醒,市民如果需要办理贷款、信用卡等业务,切记不要通过网上、街头广告、电话咨询的方式办理。如果遇到类似情况,可立即报警。



视频播报更多>>