首页 > 警务资讯 > 防范常识 > 防盗
秋季攀爬入室盗窃案件预警
2017年11月09日   浏览次数:   作者:   来源:义乌市公安局    字体: [ ]

  从以往发案规律看,秋季入室盗窃案件是发案重点,由于居民群众室外活动增多,夜间气温比较适宜,群众晚上有开着窗户睡觉的习惯,带有明显的秋季特别的攀爬入室盗窃案件有增多趋势,同时夜间进入居民住宅盗窃,犯罪分子随身可能携带凶器,会演变为抢劫等恶性案件,严重威胁居民的人生安全。

  1、加强刑侦基础业务建设,对辖区的重点部位、复杂场所要做到严密控制,尽力堵住犯罪分子的销赃渠道。同时,及时掌握犯罪动态,对刑嫌犯罪分子及时纳入视线,重点控制,防止其危害社会。

  2、加强打防控体系建设,严打入室盗窃犯罪。一是基层所队要形成合力,刑警、巡警、派出所邓部门要加强信息沟通和研判,及早发现线索。二是发生入室盗窃案件,不论案件大小都要高度重视,及时勘查现场,手机犯罪证据。三是要加强追逃和审讯深挖工作,对在逃的入室盗窃犯罪嫌疑人,公安机关要想尽一切办法将其抓获,提高犯罪分子归案率。



视频播报更多>>